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レンジでチンして出汁巻きサンド。

大阪の友人と「に志かわ」の生食パンの話でLINEのやりとりがあった。
出汁巻き玉子サンドがおいしいと彼女。
画像も送られてきた。

レンジでチンして出汁巻きサンド。_e0416733_22170039.jpg

うわぁ、おいしそう!

出汁巻きはタッパーに材料を入れてレンジでチンなのだそうだ。
さっそくCOOKPADで検索。
翌朝、出汁巻きだけはやってみた。
なるほど簡単、しかも味もいい。

5日がたまたま新宿で会議だったので、少し早めに出かけ、
「に志かわ」の生食パンをゲット。
6日の朝ごはんに出汁巻きサンドを作ってみた。

レンジでチンして出汁巻きサンド。_e0416733_22170076.jpg

友人の出汁巻きよりボリュームが足りない。
パンの片面にソースを塗ったけれど、
師匠のはなんとケチャップなのだそうだ。

翌朝、ケチャップでもう一度出汁巻き玉子サンド。
しかも、塗らない方のパンは1.5ミリくらいの厚さにとのアドバイスがあったので、
そのようにやってみた。
が、出汁巻きのお砂糖と白だしの配分を控えめにしたら、
パンチが足りなくなって、おいしいけど前日ほどの感動がなし。

師匠の域まで達するにはまだまだ修行が必要のようだ。

次女から「乃が美」の生食パンもおいしいよとの情報。
次は「乃が美」でチャレンジしてみよう。
パン行脚はまだまだ続く。

Commented by catcat at 2020-03-08 19:48 x
なかなか奥が深いのですね。最近わが町にも生食パンの専門店ができたので私も卵サンドに挑戦してみますね。
Commented by m-satoppy at 2020-03-08 22:36
> catcatさん
町に生食パン専門店ってすごいですね!
ぜひ、作ってみてね。レンジでタッパーで作る出汁巻卵、感動しますよ♪
Commented by ふわり at 2020-03-09 11:40 x
高級食パンといえば、小田急ハルクの地下1階に「嵜本(さきもと)」というお店が先月オープンしました。連日並んでいますよ~
2斤900円。一度はゲットしたいと思っています。
Commented by m-satoppy at 2020-03-09 11:52
>ふわりさん
今日、たまプラーザの「乃が美」に行ってみようと思ったら、月曜日お休みで断念。今度「嵜本」も覗いてみますね!
Commented by ふわり at 2020-03-13 07:59 x
先に書いた「嵜本」の食パンを買ってだし巻き卵サンドを作りました〜
私はレンジを使うのが下手なのでだし巻きは自作。なかなか好評でした。
ところでパンの購入方法ですが、開店と同時に整理券を配る方式だそうです。平日だと、14時ごろに行っても16時と17時の整理券が余っていますが、休日は厳しいそう。それよりも前日14時までにネット予約しておく方法があるので、それが便利と思います。
次回は「に志かわ」を狙っています。いい情報をありがとうございました。
でも、HBのパンを誰も食べなくなるわ〜
Commented by m-satoppy at 2020-03-13 11:20
> ふわりさん
好評でよかったですね〜だし巻き卵って、ふわふわパンにはよく合いますね。
私はたまたま八天堂の高級食パンに出会ったので買ってみたら、同じふわふわでもデニッシュ生地。そのまま食べるスイーツな感じでした。
嵜本さん、すごく気になってるんですよ。購入法、ありがとうございます♪
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by m-satoppy | 2020-03-07 22:35 | 日常のあれこれ | Trackback | Comments(6)

おいしいその一杯のための一日を♪


by m-satoppy